Не секрет, что рыба — сытный продукт, который должен быть и в вашем рационе.
Ее регулярное потребление поможет вам улучшить общее состояние здоровья, поднять жизненный тонус и улучшить настроение!
Но какая из них самая полезная? И какую стоит есть чаще? Какому виду отдать предпочтение?
Swjournal составил рейтинг из нескольких разновидностей рыб, особенно полезных для вашего организма.
1. Треска
Эта низкокалорийная рыба богата белком, в ней ограниченное количество йода и серы.
А повышенное содержание витамина D помогает укрепить иммунитет в холодное время.Помимо мяса, особенно полезной считается печень этой рыбы.
Специалисты рекомендуют есть этот деликатес женщинам, поскольку именно в нем — оптимальный набор «женских витаминов». Например, благодаря сере в составе трески улучшается состояние волос, кожи и ногтей.
2. Палтус
Мягкое мясо палтуса — лидер по содержанию мелатонина и серотонина. Человек, регулярно употребляющий эту рыбу, хорошо спит ночью, полон сил и энергии днем.
Ценный белок в составе палтуса улучшает работу головного мозга и положительно влияет на его клетки, он помогает избежать заболевания Альцгеймера у людей преклонного возраста.
3. Семга
Рыба ценна большим количеством витаминов группы В и D, селена, жирных кислот и омега-3.
Регулярное присутствие этой рыбы в рационе улучшит работу нервной системы, укрепит память и повысит внимание.
В семге содержится много мелатонина, который помогает организму запустить процессы омоложения на клеточном уровне, улучшить общее состояние, настроение и повысить его активность.
4. Камбала
Нутрициологи считают эту рыбку природным афродизиаком, повышающим либидо.
Жира в ней практически нет, а ее белок полностью усваивается организмом. Эта рыба подойдет тем, кто соблюдает диету, так как небольшое количество жира моментально усваивается организмом.
Употребление этой рыбы эффективно выводит холестерин, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет зубы и кости.
5. Форель
Это самая вкусная рыба из всех полезных видов. Ее употребление благотворно влияет на работу организма в целом.
Употребление форели ускоряет работу мозга, улучшаются успеваемость, мыслительный процесс, запоминание.
Форель богата фолиевой кислотой, серой, витаминами В, А, D, фосфором, селеном, магнием и кальцием.
6. Горбуша
Употребление этой жирной рыбы особенно рекомендуется людям старшего возраста. Содержащиеся в ней натрий, фтор и марганец препятствует образованию тромбов, улучшают зрение и функцию эндокринной системы.
У любителей горбуши отмечается хорошее настроение и повышенная работоспособность.
Свежие комментарии