На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Интересное масло сибирской ягоды

Интересное масло сибирской ягоды

Иногда стоит напомнить себе, что нередко все необходимое для красоты и здоровья — у вас под рукой. Природа и растительный мир вокруг богаты необходимыми веществами, которые способны позаботиться о вашей коже, о волосах, могут защитить от солнца, ветра и других погодных неурядиц.

Использование натуральных плодов и трав не теряет актуальности и сегодня. Например, кисло-сладкие ягоды облепихи используются для лечения и профилактики массы болезней, и они нашли место среди домашней косметики. Swjournal расскажет самое интересное об облепиховом масле

1. Облепиховое масло

img_top

Этот кустарник растет в России, Китае и некоторых европейских странах, включая Германию и Польшу. Его масло выжимают из мякоти и семян ягод, содержащих до 10% ценного растительного жира. Лучший продукт, как и оливки, получают путем холодного отжима. У него характерный фруктовый аромат и очень интенсивный оранжево-красный цвет. Нередко его добавляют в кремы для лица, поскольку это вещество увлажняет, уменьшает изменение цвета и омолаживает. Плюс, облепиху используют и в косметике для волос: шампунях, кондиционерах и масках, оно в первую очередь предназначено для ухода за поврежденной, сухой и шелушащейся кожей.

В облепихе — свыше 190 питательных веществ и фитонутриентов, необходимых для нормального функционирования вашего организма. А масло этого растения содержит огромное количество витамина А и, соответственно, ретинола, поэтому прекрасно защищает кожу от свободных радикалов, замедляет процесс старения, улучшает тонус и выравнивает ее цвет.

2. Состав масла

oblepiha_1b40374e-027c-41aa-9262-57d443b08bc9

✓ Каротиноиды и витамин С;
✓ Витамин Е;
✓ Витамины группы В;
✓ Витамин С;
✓ Витамин К;
✓ Фитостеролы, аминокислоты и фосфолипиды;
✓ Олеиновая кислота Омега-9;
✓ Линолевая кислота Омега-6;
✓ Пальмитиновая кислота;
✓ Стеариновая кислота;
✓ Магний, кальций, железо, кремний, марганец, никель и другие;
✓ Салициловая и винная, янтарная, щавелевая и яблочная кислоты.

В ягоде — огромное содержание каротиноидов, поэтому у него такой интенсивный цвет. Витамин А обладает сильным регенерирующим действием, борется с  морщинами и является естественным УФ-фильтром.

Примечателен и состав жирных кислот — продукт содержит высокую концентрацию омега-7 (пальмитин-олеиновых) жирных кислот — естественного компонента липидов кожи, что также способствует процессу ее регенерации. Плюс, в нем огромная доза витаминов С и Е, минералов и флавоноидов.

3. Польза масла облепихи

bankoboev.ru_osennie_vitaminki_oblepiha

✓ Полноценное увлажнение;
✓ Улучшение цвета лица;
✓ Защита от свободных радикалов;
✓ Регенерация эпидермиса;
✓ Лечение акне и избавление от покраснений;
✓ Устранение раздражений и аллергических реакций;
✓ Предотвращение выпадения волос и укрепление корня волоса;
✓ Лечение перхоти.

Облепиховое масло — мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему и повышающий тонус организма. Ягоды заживляют тяжелые раны и лечат глаза (конъюнктивит, повреждения роговицы). Стоит вспомнить об облепиховом масле при простуде, а обратить внимание при сахарном диабете и ожирении!

Природное средство питает и увлажняет сухую, проблемную и возрастную кожу. Масло облепихи устраняет мелкие морщины и «стирает» пигментные пятна. Оно оказывает тонизирующее и смягчающее действие, избавляет от шелушения и чувства стянутости, повышает эластичность и упругость тканей, избавляет от акне, восстанавливает потрескавшиеся и сухие локти, пятки, колени.

4. Использование масла

QIP Shot - Screen 16064

Из-за активного пигмента масло рекомендуется использовать в разведенном виде — до 5%.

В качестве сыворотки наносите его на лицо перед кремом либо добавьте несколько капель в обычный дневной, ночной уход, лосьон для тела. Его можно использовать и для массажа.

Для ухода за волосами вы можете использовать его самостоятельно либо сочетать его с другими маслами, например, сладким миндалем или жожоба. Можно  капнуть несколько капель в любимую маску для волос или смешать с кондиционером. Не забывайте наносить масло на волосы, и через пару месяцев они станут блестящими, шелковистыми и послушными.

Обратите внимание — продукт должен быть холодного отжима, неочищенный и продаваться в темных бутылках!

Поскольку облепиха — натуральный продукт, то он способен спровоцировать аллергическую реакцию. Предварительно перед использованием нанесите несколько капель вещества на запястье и через 15 минут проверьте, нет ли высыпаний. Если все хорошо, значит, масло безопасно!

5. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/interesnoe-maslo-sibirskoi-iagodi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх