На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Здоровые перекусы против плохого холестерина!

Здоровые перекусы против плохого холестерина!

Наверняка, ваша первая ассоциация, когда вы слышите слово «холестерин», — это жир, лишний вес, высокое давление и болезни?

Но не все так просто! Оказывается, нужно различать хороший и плохой холестерин. Например, ЛПВП — это «хороший» тип, и он нужен вам для защиты кровеносных сосудов. И даже если у вас нет проблем с высоким давлением, важно обращать внимание на режим питания и поддерживать баланс, чтобы не избежать последствий повышенного «плохого» холестерина, называемого ЛПНП.

Хотя для здоровья важны оба типа, как правило, диетологи уделяют больше внимания второму, плохому варианту, поскольку именно он образует бляшки и тромбы в кровеносных сосудах, что приводит к повышению артериального давления или к атеросклерозу. Его источники — жирная пища, в частности, полуфабрикаты, говяжья и свиная печень, мясные продукты, а также сухие, выдержанные сыры.

Закуски – хороший способ избежать переедания между основными приемами пищи, но если у вас высокий уровень холестерина, то жареные продукты и чипсы вам не подойдут.

pexels-photo-3297367

Жиры и углеводы хороши только в сбалансированном соотношении. Хотя для тех, кто привык к перекусам и постоянно држит под рукой что-нибудь соленое или сладкое, такой самоконтроль может стать проблемой.

Хорошая новость в том, что есть ряд закусок и продуктов, от которых плохой холестерин не выйдет из-под контроля, и вы сможете даже его снизить!

1. Фисташки и яблоки

pexels-photo-7421518

Отличный вариант — яблоко и горсть фисташек. Фрукт содержит клетчатку, помогающую снизить уровень холестерина в крови, а фитостерин в фисташках отлично подходит для повышения уровня «хорошего холестерина» ЛПВП.

2. Овсяное печенье

pexels-photo-8833388

Богатая клетчаткой овсянка – не только полезный завтрак. Она содержит растворимую клетчатку, которая впитывает холестерин и помогает транспортировать его через пищеварительную систему.

Хлопья овса давно известны как суперпродукт, особенно когда речь идет о регулировании холестерина в крови и стабилизаци давления.

Такие зерновые перекусы с небольшим содержанием сахара или меда — отличный источник клетчатки, и их намного проще приготовить, чем классическую овсяную кашу.

3. Попкорн

pexels-photo-7330164

Попкорн содержит и клетчатку, и цельнозерновые продукты, благодаря чему снижает уровень холестерина. В нем содержится больше клетчатки, чем в цельнозерновом хлебе, или коричневом рисе. И это низкокалорийная закуска, при условии правильного приготовления и умеренном употреблении.

Попкорн сделан из цельнозерновой кукурузы, которая содержит около четырех граммов клетчатки и тоже снижает уровень холестерина.

Чтобы сделать попкорн полезнее и понизить обычно высокое содержание калорий этого блюда, приготовьте его не в микроволновке, а домашним способом — на сковороде.

При этом добавьте к кукурузе немного оливкового масла и пармезана — вместо масла и сыра.

4. Сардины

pexels-photo-1321124

Редко кто использует сардины в качестве перекуса. Но они полезны для сердца и у них противовоспалительное действие, поэтому их обязательно следует добавлять в рацион как можно чаще.

Порция сардин полна омега-3 жирных кислот, которые тоже помогают снизить уровень триглицеридов в организме.

5. Хлеб из пророщенного зерна - https://swjournal.ru/news/perekus/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх